Sous un beau ciel bleu, sans boue mais sur un parcours exigeant avec un départ en côte, des montées et des descentes et très peu de plat, les championnats régionaux de cross-country se sont déroulés le site de l’hippodrome de Kernivinen à PONTIVY.

A 10h30, 268 Masters Hommes s’élançaient sur un parcours de 9290m. Frédéric LOUET a été le premier du club à passer la ligne d’arrivée, 40ème de la course. Une place devant Eric COLLET, 41ème. Patrice DELAMAIRE arrive à la 63ème place, Nicolas GRANGE 118ème, Ismaël HABIS 120ème et Guillaume TURQUETY 136ème et Anthony LERAY 234ème. L’équipe se classe 12ème sur 23 et se qualifie pour les Pré-France à Eu le 20 février 2022.

En catégorie Benjamin, Sarah NICOLAS et Evan COUTANT faisaient partie de l’équipe du Comité 35 et ont ainsi participé à la course Intercomités. Ils ont tous les 2 contribué à la victoire de l’Ille et Vilaine chez les filles et ches les garçons! Sarah termine à la 20ème place sur 86 participantes et Evan prend la 9ème place sur 89 partants. Bravo à eux!

Les 174 minimes filles leur ont succédé sur un parcours de 3390m. Nina SZWARC se classe 22ème alors qu’Albane COSSON termine 34ème, Ophélia LEMONNIER 103ème, Flora LAUNAY 134ème et Léa LOUET 139ème. L’équipe se classe 12ème sur 23.

Les minimes Garçons se sont à leur tour élancés pour 3870m. 153 au départ. Maël HAIGRON s’est illustré en se classant 8ème de la course, synonyme d’une sélection en équipe d’Ille et Vilaine pour la course Intercomités lors des Pré-France à Eu. Timéo FRIN DELALANDRE termine 24ème, Calvin MAIGNAN MEVEL 38ème, Joaquim DE LAUNAY 58ème, Raphaël TURQUETY 60ème, Louison DE RUGY 64ème, Antonin LE CALVEZ 112ème et Ewen DANTEC 149ème.

Maël, Timéo, Calvin, Nina et Albane ont été sélectionnés dans l’équipe d’Ille et Vilaine pour le match InterComités lors des Pré-France à Eu.

117 cadettes ont parcouru les 3870m de leur course. 3 représentantes de Combourg Athlétisme étaient parmi elles : Jeanne PELISSIER 12ème devance Morgane ROBERT 15ème. Blandine EGAULT se classe 92ème. Elles sont toutes les 3 qualifiées pour les Pré-France.

Deux équipes Cadets ont participé à la course de 5350m. 156 partants au départ : Thibault GUEROC 33ème, Florian BERRUYER 41ème, Youen KERRIEL GARDAN 54ème, Quentin GUEROC 58ème, Jules HAYER 69ème, Thibault BUCHARD 70ème et Hermann GUEROC 87ème. Les garçons se qualifient par équipe.

3 juniors femmes couraient pour nos couleurs sur les 4690 m du parcours. Sur les 73 participantes, la première Combourgeoise à franchir la ligne a été Margot GOULLET DE RUGY 42ème suivie de Zoé LEBRETON 43ème. Léna CHENARD prend la 64ème place. Accompagnées de Juliette HOUART de l’ASPTT, les filles se qualifient par équipe au Pré-France de cross.

Dans la course des Elites Hommes, 3 représentants de Combourg Athlétisme étaient sur la ligne de départ des 9290m, parmi les 210 concurrents. Grégory LENORMANT termine à la 140ème place alors qu’Emmanuel SOUQUET se classe 176ème. Samuel LE CORRE abandonne sur douleur de hanche. Avec les collègues de l’ASPTT, l’équipe Séniors est qualifiée.

Les Elites femmes parcouraient 7650m. 113 coureuses étaient au départ : Sandrine PELISSIER termine 30ème alors qu’Aurélia PICOT finit 54ème. Les filles se qualifient par équipe.

Les vidéos des courses (merci Isabelle GUEROC) sont à retrouver sur la chaîne Youtube du club : https://www.youtube.com/channel/UCLnb2r1OyDY52fjmTciel7Q