Après des modifications d’organisation de dernière minute suite à des restrictions imposées par des décisions communales et/ou préfectorales, le championnat départemental de cross-country s’est déroulé dimanche 16 janvier dans le parc du Château de Combourg. Malgré un huis clos imposé, nos athlètes ont fait briller les couleurs de l’ACB.

A 11h, les benjamines ( 2470m – 68 partantes ) ont ouvert le bal d’une très belle manière : Sarah NICOLAS est montée sur la 3ème marche du podium! Ses copines n’ont pas démérité : Lucile BELLIS 28ème, Hélène FIERENS 32ème, Rose CADALEN 36ème, Rose GERARD 40ème, Adèle GERARD 50ème, Anna ROBINAULT 55ème et Emilie ANGLES 60ème.

Sarah est sélectionnée dans l’équipe d’Ille et Vilaine pour participer au match intercomités Benjamines lors des régionaux de cross le 30 janvier à Pontivy.

15 minutes plus tard, c’était au tour des 99 Benjamins engagés d’en découdre sur un parcours de 2470m. Evan COUTANT rentre dans le Top 10 en prenant la 9ème place. Nathan GLIN 31ème, Charlie ROUAULT 48ème, Victor MEESEMAN 49ème, Louison PATIN 51ème, Adryen ORHANT 58ème, Elwen LE CUNFF 60ème, Gabriel PERCHEC 65ème, Hugo HESLOUIS 76ème.

Evan est sélectionné dans l’équipe d’Ille et Vilaine pour participer au match intercomités Benjamins lors des régionaux de cross le 30 janvier à Pontivy.

Après une pause en raison de l’annulation des courses poussins/poussines, conséquence des restrictions sanitaires, 55 minimes filles ont pris le départ d’un circuit de 3030m. Nina SZWARC termine à la 12ème place, Ophélia LEMONNIER 36ème, Léa LOUET 38ème, Mélanie ROUXEL 39ème, LAUNAY 42ème et Camille LEDUC 54ème. Les filles se qualifient par équipe aux régionaux.

Les minimes garçons qualifient les 2 équipes aux régionaux en réalisant des places individuelles qu’on aurait espérées encore meilleures… sur une course de 3590m, Maël HAIGRON prend une très belle 5ème place, même s’il avait le podium dans les jambes. Louison DE RUGY 12ème, Joaquim DE LAUNAY 16ème, Raphaël TURQUETY 17ème, Calvin MAIGNAN MEVEL 29ème, Antonin LE CALVEZ 36ème, Kelyann LE CUNFF 45ème et Ewen DANTEC 50ème.

Les 159 Masters sont partis à 12h30 pour un parcours de 8190m. Notre nouvelle recrue Eric COLLET prend une excellente 20ème place. Patrice DELAMAIRE 24ème, Frédéric LOUET 35ème, Guillaume TURQUETY 43ème, Nicolas GRANGE 45ème, Ismaël HABIS 73ème et Anthony LERAY 143ème. L’équipe (Eric, Patrice, Frédéric, Guillaume, Nicolas et Ismaël) se qualifie pour les régionaux.

En début d’après-midi, toujours sous la grisaille, à 13h25, nos 3 cadettes ont pris le départ des 4155m, tout comme leurs 42 comparses. Jeanne PELISSIER et Morgane ROBERT rentrent dans le Top 10 en se classant respectivement 5ème et 6ème de la course. Blandine EGAULT termine à la 38ème place. Elles se qualifient toutes les 3 en individuelle pour les régionaux.

Leurs 67 homologues masculins parcouraient 4715m 25 minutes plus tard. Thibault GUEROC rentre dans le Top 10 à la 10ème place, suivi de près par Jules HAYERE 11ème. Quentin GUEROC 16ème, Youen KERRIEL GARDAN 17ème, Florian BERRUYER 31ème, Thibault BUCHARD 35ème, Téo CADUDAL 37ème, Hermann GUEROC 52ème et Ronan GAZET-MOSNIER 67ème. Ils sont tous qualifiés pour les Régionaux en individuel.

29 Juniors filles se sont affrontées sur la même distance. Margot DE RUGY prend une 6ème place méritée! Zoé LEBRETON 12ème et Léna CHENARD 23ème. Toutes sont qualifiées aux Régionaux.

La course Elite F comptait une seule participante dans nos rangs. Aurélia PICOT a fait brillamment parler du club en terminant 28ème de la course et 3ème Espoir Femme. sur une distance de 7015m, 83 femmes avaient pris le départ dont 12 Espoirs. Aurélia est qualifiée par équipe avec des athlètes de la section ASPTT Rennes.

Pas de représentant sur la course Junior Hommes.

La journée se terminait sous la pluie avec la course Elite H à 15h45. 146 athlètes se mesuraient sur les 8190m du parcours. Grégory LENORMANT prend la 73ème place alors qu’Emmanuel SOUQUET finit 112ème, Ewen THEBAULT 128ème et Samuel LE CORRE 132ème. Grégory se qualifie par équipe avec la section de l’ASPTT.

Cet article ne peut se terminer sans un grand remerciement à nos sponsors : Ville de COMBOURG – CMB – Intermarché – Louet Motoculture – Top Conduite et Ar Color.

Mais aussi un grand merci à tous les bénévoles qui sont venus prêter mains fortes pour préparer, aider et ranger! Sans bénévole, pas de compétition… Merci à vous parents d’avoir accepté les contraintes sanitaires imposant le huis clos qui ont terni la fête pour tout le monde…

Place aux championnats régionaux le 30 janvier à Pontivy!!

Vous pouvez retrouver les vidéos des différents courses sur la chaîne Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCLnb2r1OyDY52fjmTciel7Q/videos

La galerie s’étoffe avec les clichés de l’Atelier Photo de Combourg qui était présent : https://photos.app.goo.gl/pTFWVRP9SmjkUQsw9