Défi Mile F.F.A.

A Combourg, ce dimanche matin, il régnait une atmosphère de compétition sur la piste d’athlétisme du complexe sportif de la Bretagne Romantique… En effet, 63 de nos licenciés avaient choisi de relever le « Défi Mile” de la F.F.A..

Un mile, c’est un peu + de 4 tours de piste, 1609,34 m exactement. Une distance qui n’a effrayé personne : pas même nos Eveil Athlé!

C’est donc sous un ciel mitigé (mais sans pluie!) et un thermomètre flirtant avec les 10° que les différentes catégories ont pris le départ à tour de rôle.

A 10h45, les Eveil Athlé se sont mis aux ordres du starter du jour Jean-Yves BOSSARD. Une première course brillamment remportée par Evaëlle GUYON-PABOU en 7’07, suivie d’Eloane PRIOUL 7’12 ; Agathe HAIGRON venant compléter le podium en 7’14. Jules DIONE est le premier garçon à boucler les 4 tours en 7’20. Au terme de cette course, les enfants se sont vus remettre par le président André BADIGNON un maillot.

A 11h, les Poussins se sont élancés au coup de pistolet! Chez les garçons, Armand PELISSIER s’octroie la première place en 6’21”03, il devance Elioth RENAUDIN (6’27”18) et Gabriel PERCHEC (6’46”24). Chez les filles, Emilie ANGLES remporte la victoire en 7’21”18, suivie d’Eugénie CASABIANCA en 7’28”36 et d’Eva DESANNAUX en 7’53”63.

A 11h15, les Benjamins étaient fin prêts à en découdre avec cette distance mythique! Calvin MAIGNAN (licencié à la section athlé du Collège Saint Gilduin) a mené la course de bout en bout et clôt les 4 tours (et 9,34m!) en 5’51”32. Evan COUTANT franchit la ligne d’arrivée 8 secondes + tard en 5’59”02 alors que Kelyann LE CUNFF prend la troisième place en 6’39”25. Entre-temps, la première fille Anouk NGUYEN en avait terminé en 6’27”19 montant ainsi sur la plus haute marche du podium des filles. Julie LASSAIGNE finit deuxième en 6’54”36 et Léa LOUET troisième en 6’56”14.

A 11h30, les Minimes ne se sont pas fait prier pour se remettre aux ordres de Jean-Yves! Youen KERRIEL-GARDAN confirme son excellente forme cette année, puisqu’après avoir remporté l’Open BZH virtuel de cross, il termine premier aujourd’hui avec un chrono sous les 5 minutes : 4’49”92!! Maël HAIGRON reste lui aussi sous la barre des 5 minutes avec 4’59”97! Thibault GUEROC vient compléter le podium des minimes garçons en 5’02”65. Chez les filles, Morgane ROBERT, confirme elle aussi : en effet,  deuxième de l’Open BZH virtuel de cross, elle remporte la course en 5’48”74. Elle est suivie par Anaïs ROUSSELLE en 6’10”20 et Gaïa SMITS en 6’43”46.

A 11h45, les catégories Cadets et + ont pris le départ sourires aux lèvres mais fourmis dans les jambes. Montre au poignet, ils étaient prêts à affoler les chronos! Germain LEMAÎTRE (JU) se classe premier en 5’05”19 suivi d’Hermann GUEROC (CA) en 5’11”85 et de Jules HAYERE (CA) en 5’13”61. Chez les femmes, Sandrine PELISSIER (MA) 5’41”59 devance sa fille Jeanne PELISSIER (CA) en 5’53”16 et Margot DE RUGY (CA) en 5’54”90.